Немного о настоящей японской кухне

Японская культура — очень древняя и развивалась под влиянием многих других стран. Культура питания — не исключение.

В России в последнее десятилетие японские блюда стали крайне популярны.

На каждом углу можно встретить названия ресторанов в японском стиле, типа «Токио», «Море Суши» и т.п. Затариться онлайн сейчас тоже не проблема, достаточно набрать в поисковике что-то вроде «Роллы в Подольске доставка» и дело в шляпе — привезут домой.

Японские туристы Россию посещают не так чтобы уж часто, однако, при упоминании русских ресторанов японской кухни они хитро улыбаются. Дело в не в том, что японская кухня у нас в стране хуже, чем в Японии. Она просто немного другая, и рецептура часто адаптируется под наши привычки в питании.

В Японии шеф-повар в национальном ресторане чем-то напоминает самурая. Его нож затачивается каждый день, ведь сашими требует очень тонкой и тщательной нарезки.

Японского шеф-повара готовят 10 лет, прежде чем отпустить в «самостоятельное плаванье».

Важно помнить, что суп мисо нужно есть в качестве первого блюда, а не в конце, так он значительно облегчает пищеварение.

Суши всегда выглядит аппетитно по той причине, что японские повара верят — гости начинают есть не ртом, а «глазами».

Приготовление риса в Японии возведено в ранг искусства. В идеале он должен быть немного липким.

Существует международный праздник суши. Впервые его отметили 18 июня 2009 года.

Японцы первым дело обычно едят сашими, потом уже переходят к суши.

Почти 80 процентов от мирового промысла голубого тунца идёт на приготовление японских блюд.

Сашими почти всегда нужно есть без васаби. Оно необязательно готовится только с рыбой. Есть рецепты как с говядиной, так и с мясом осьминога.

РАССКАЗАТЬ О САЙТЕ ДРУЗЬЯМ

Это интересно:
Рубрики
Архивы