Американка Дженнифер Домбровски на турпортале Luxe Adventure Traveler рассказывает соотечественникам о блюдах русской кухни, которые пробовала в России:
«Русские блюда, в основном, придуманы сельскими жителями, которым приходится переживать долгую и холодную зиму. Эта еда приводит к быстрому набору веса, чтобы приготовиться к длинной зиме и содержит больше углеводов и жиров, чем белка (ну прям медведи перед спячкой, прим. infozapad.ru). Русские блюда сытны и ароматны, и поскольку у большинства из них нет американских аналогов, я использовала русские названия:
Pelmeni (пельмени)
Пельмени — это завёрнутое в тесто мясо. Их подают по-разному, с маслом, со сметаной, иногда в бульоне.Я пробовала их два раза, мне больше понравились пельмени с мясом дикого кабана, поданные с бульоном и сметаной.
Где попробовать: «Трапезная» в суздальском Кремле.
Pirog (пиро́г)
Русские пироги не стоит путать с польскими, они совершенно другие. В России их пекут с разными начинками, в том числе и со сладкими. Покрытые румяной хрустящей корочкой, они часто сверху украшены «цветами». Пироги бывают настолько красивыми, что их жалко резать. Я пробовала пирог с грибами.
Где попробовать: доставка пирогов
Borscht (борщ)
Борщ — это густой свекольный суп, приготовленный на говяжем бульоне. Из-за свеклы блюдо имеет цвет бургундского вина. Помимо свеклы в него добавляются картофель, мясо и капуста. Его обычно подают, как первое блюдо, однако, по-моему, он достаточно сытен для полноценного обеда, особенно с чёрным хлебом. Его любят и дети (хотя какой ребёнок будет добровольно есть свеклу?). Мне он очень понравился. Я заказывала борщ почти каждый день, и ни разу не попался невкусный.
Где попробовать: буквально в каждом ресторане.
Blini (блины)
Блины очень похожи на наши pancakes, только тоньше. Говорят, что они символизируют солнце — тёплые, круглые и золотистые. В России их готовят из гречневой муки, чаще всего их делают сладкими. Блины едят все и везде. Серьёзно, в России есть даже фестиваль «Масленица» длиной в неделю, который празднуют блинами. Нам понравились блины с фруктовым вареньем.
Где попробовать: практически в любом ресторане. Я их пробовала в той же «Трапезной» в Суздали».