Самые острые блюда в мире

Острые блюда встречаются повсеместно. Такая еда, понятно, на любителя, однако, есть один научно доказанный факт — люди, предпочитающие острую кухню, заметно худее остальных и реже страдают пищевыми отравлениями (острые приправы губят больше патогенов в желудке). Куда бы вы не направились, возьмите этот список с собой, он пригодится в любом случае — либо вы безо всяких проб и ошибок быстро найдёте самое острое блюдо, либо наоборот, благоразумно не станете его заказывать.

Свинина Виндалу

%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%83

Индийское блюдо, в котором много различных специй и пряностей. Первоначально его привезли в Гоа португальцы — это был их способ консервации свинины в бочках с вином, перцем и чесноком. Индийцы «улучшили формулу», добавив к рецепту карри и Бхут Джолокия — самый острый перец в мире.

Карри Фаал

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%80%d0%b8_%d1%84%d0%b0%d0%b0%d0%bb

Съесть Карри Фаал непросто даже подготовленному человеку. Блюдо настолько острое, что в ресторанах, где его подают, съевшему полную тарелку посетителю вручают особую грамоту. В Карри Фаал сочетаются десять видов острого перца, включая уже упомянутый Бхут Джолокия.

Спонсор материала — 54th street coupons

Том-Ям

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc

Тайское изобретение. Этот кисло-острый суп считается одним из острейших блюд в мире, однако аромат у этого супа потрясающий. Том-Ям готовится из курицы с морепродуктами.

Соус «Самбал»

sambal-oelek

Как уже понятно из названия, это скорее заправка, нежели самостоятельною блюдо, однако, некоторые туристы, посещающие Индонезию, пробуют его «как есть». Не все выдерживают, но поток желающих попробовать «Самбал» не иссякает.

Самоубийственный Буррито по-корейски

%d0%b1%d1%80%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%be_%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8

Буррито из Сан-Франциско, его подают в заведении под названием John’s Snack & Deli. Содержит смесь мексиканского, китайского и корейского перцев. По словам одного блогера, попробовавшего это блюдо, ему стало так плохо, что сразу захотелось улечься, свернувшись в позе эмбриона.

Жареный рис из «Жемчуга»

%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d1%80%d0%b8%d1%81_%d0%b6%d0%b5%d0%bc%d1%87%d1%83%d0%b3

«Жемчуг» — название кафе из американского города Флорисан, где и подают этот жареный рис. Достаточно посмотреть на картинку, чтобы понять, что ожидает едока. Это блюдо пробовали 400 человек, и лишь 21 из них смог его осилить.

РАССКАЗАТЬ О САЙТЕ ДРУЗЬЯМ

Это интересно:
Рубрики
Архивы