Неизвестные факты из жизни Тома Хэнкса

Том Хэнкс, без преувеличения, один из величайших американских актёров современности. На днях он отпраздновал своё 60-летие. Том — медийная персона, его жизнь постоянно на виду. Мы знаем о нём немало — его роли, гонорары, он даёт интервью и снимается для журналов, но это далеко не всё. Сейчас мы постараемся рассказать о Хэнксе то, что лежит совсем не на виду.

Том1

Том Хэнкс родился в Калифорнии, городе Конкорде. Его родители развелись, когда будущему актёру было всего четыре года. Старшие дети — сам Том, его сестра Сандра и брат Ларри остались с отцом. Младший брат Джим остался с матерью. Семья Тома часто переезжала. К десяти годам он успели пожить в десяти разных домах.

Хэнкс — дальний потомок президента США Абрахама Линкольна. Их общего предка звали Джон Хэнкс (1680 – 1740) от приходился Линкольну пра-прадедушкой, а Тому — шесть раз прапрадедушкой.

Линкольн

Для того, чтобы сыграть одну из самых неоднозначных ролей (гей, больной СПИДОм, в драме «Филадельфия»), в далёком 1993- году Том похудел на 16 килограмм и даже проредил себе волосы:

Филадельфия_Хэнкс

Хэнкс —  настоящий футбольный фанат (что для американца редкость, они больше любят американский футбол) он болеет за английский клуб Aston Villa. С 2001 года Том иногда появляется на красной ковровой дорожке в шарфе этого клуба.

Villa_футбол

День рождения Тома Хэнкса — девятое июля. В этот же день родились Кортни Лав, актёр Крис Купер и политик Дональд Рамсфилд.

Том страдает диабетом 2-го типа. Помимо этого, в детстве и юношестве он страдал от чрезвычайной застенчивости. В интервью журналу Rolling Stone он признался: «Я был ботаником. Я был просто чудовищно стеснителен».

Спонсор материала: раздача листовок Киев

Молодой_Хэнкс

Перед тем, как жениться на своей второй жене, актрисе Рите Вилсон, Том Хэнкс в 1988 году принял православие, поскольку Рита, как и её родители — православные христиане.

Хэнкс_Рита

У Хэнкса четверо детей. От первого брака — сын Колин Хэнкс (1977) и дочь Элизабет (1982). От второго брака у него сыновья Честэр Марлон  (1990) и Труман Теодор (1995).

Сын_Хэнкса

Все фильмы в участием Хэнкса собрали в прокате 8,5 миллиарда долларов. По этому показателю он в списке самых кассовых актёров на четвёртом месте после Харрисона Форда, Сэмюэля Л. Джексона и Моргана Фримена.

Том_Хэнкс

У тома необычное хобби — он коллекционирует печатные машинки. Первую он приобрёл ещё в 1978 году. Сейчас у него в коллекции около 80 печатных машинок разных годов.

Машинка_печатная

 

РАССКАЗАТЬ О САЙТЕ ДРУЗЬЯМ

Это интересно:
Рубрики
Архивы