Робот — укладчик кирпичей «Адриан» может построить дом за два дня (Фото)

Адриан_1

За последние шесть тысяч лет способ укладки кирпичей не изменился — их по-прежнему медленно и методично укладывают люди.

Однако, один изобретатель решил поставить всю строительную индустрию на уши, представив робота, который может превзойти даже самых мотивированных строителей.

Адриан_2

Робота зовут Адриан (англ. Hadrian, прим. infozapad.ru). Он может уложить тысячу кирпичей за один час, и построить около 150 домов за один год. Помимо кирпичей, Адриан отлично управляется и с раствором.

Особые 3D сканеры помогают ему ориентироваться в трёхмерном пространстве.  Hadrian способен работать 24 часа в сутки.

Адриан_3

Его изобретателя зовут Марк Пивак (Mark Pivac), он родом из Австралии и является основателем компании Fastbrick Robotics.

Робот оснащён стрелой длиной в 28 метров. Стрела оканчивается руками — манипуляторами, которые могут захватывать кирпичи и укладывать их с невероятной точностью. Интересны и своеобразные «вены» этих рук — шланги, куда под давлением подаётся раствор, поэтому помощь человека совершенно не требуется.

Адриан_5 Адриан_4

Адриан может оставлять углубления для труб и кабель-каналов, для этих целей он может менять форму кирпичей, стачивая их в необходимых местах.

На изобретение Марку Пиваку потребовались десять лет и 7 миллионов долларов.

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3140546/Meet-robot-BUILDER-Fully-automated-bricklaying-machine-create-entire-house-just-two-days.html

РАССКАЗАТЬ О САЙТЕ ДРУЗЬЯМ

Это интересно:
Рубрики
Архивы